学院新闻

学院党委理论中心组传达党史学习教育动员大会精神

       

310日,学院党委理论中心组开展集体学习,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,传达学习中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》并专题学习“红船精神”。学院党委书记周艳杰主持会议,中心组全体成员参加学习。

周艳杰书记讲到,今年是建党百年华诞,要准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义和丰富内涵,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。要通过党史学习教育,弘扬优良传统,砥砺初心使命,以为师生办实事、为发展开新局的实际行动,为学院十四五规划开新局。

接下来,会议组织观看《美术经典中的党史——启航》和建党100周年《少年》MV。中心组全体成员认真聆听了中共一大成立的历史,从上海石库门到嘉兴南湖,感受到中国共产党创立之初的艰辛曲折,被一代代中国共产党人不怕牺牲,不忘初心使命为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的精神所打动。习近平总书记将红船精神的内涵概括为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。会议强调,要学习红船精神,一要发扬首创精神,在推进学院事业进步发展的新征程中,把创新精神贯穿于学院教学、科研、管理、服务各个工作环节,二要发扬奋斗精神,以十四五发展规划为契机,咬定学院发展的目标不松懈,不忘使命真抓实干;三要发扬奉献精神,要忠诚履职,在各项工作决策上始终要坚持以教师为本,以学生为本,在推进学院建设发展的进程中,维护好、实现好、发展好全院师生的根本利益,以我们的实际行动推进学院、学校发展建设。