学院新闻

数学与统计学院校庆系列活动

   

  

  

  

  

1018日数学与统计学院举办了学院校庆系列活动。在学校庆典活动结束后,学院于311会议室召开校友座谈会,学校教务处处长曹显兵、学院院长刘艳楠、副院长周艳杰、教师代表以及返校校友参加此次会议,会议由学院党委副书记徐伟钦主持。

首先,刘艳楠院长对各位校友的到来表示了热烈的欢迎,并为校友们详细介绍了学校、学院的发展历史、各学科建设情况,目前学院在专业和学科方面有着明确的目标、积极引进人才,拥有强大的师资力量和教育水平。

教务处处长曹显兵谈及学院一路发展的艰难不易,强调要注重人才的培养,建议设立校友和学生沟通交流的平台,相互学习,共同进步,同时对学院学子寄予了:贡献祖国、回报社会、成就自我的殷切期望。

周艳杰副院长希望校友们闲暇之余可以关注学院发展,并随时欢迎校友们常回家看看。

随后,83级财会统计系郑灿朝先生作为优秀校友荣返母校参加七十周年的校庆活动,在会议中他流露出对往昔峥嵘岁月的怀念,对母校的建设及师资力量倍感骄傲,同时表示同学之间应多多交流,实现共享,有助于培养感情,提高学习氛围。83级计统学长张赫分享心得,他为学院的发展感到光荣自豪,同时提出要鼓励学生思想自由,思想独立;89级彭晓东学长提倡终生学习的理念,强调要涉猎多方面多领域的知识,全面发展。09级学长辛士波老师,介绍了数学与统计学院的发展变迁、对外影响力,指出要主推案例教学,以竞赛形式提升学生实践能力。青年校友代表宋宁慨叹学校和学院的飞速发展,并希望学弟学妹们有更好的发展前景。莫立坡老师详细讲解院系所开设的各项课程以及各届毕业生就业情况。赵大川和梁清等青年校友,就未来工作发展方向等方面进行了交流发言。

17日举办的“七秩北工商,奋进新时代”校园师生文艺汇演中,我院30名同学圆满完成了旗阵表演任务,这是半个多月来,同学们不畏艰辛,齐心协力,努力训练的结果。本次校庆系列活动的成功举办离不开每一位志愿者们的辛勤付出与倾心奉献,他们周到的服务也得到了广大校友们的一致好评。

数学与统计学院将继续用实干精神庆祝学校成立70周年,用实际行动助力推进学校双一流建设,用更加优异的成绩迎接学校的下一个十年。

活动结束之后,数统学院新闻中心拍摄新闻组也有幸采访到几位优秀的毕业生。

91级统计专业的刘海先生在荣返母校过程中表达了毕业二十五年以后的感慨:大学是一段最美好的时光,是人生当中十分重要的阶段,也是大家对人生观、价值观以及未来成长的基础,同时留下了许多美好的记忆。

11级统计专业的朱安文先生在接受采访中感慨大学生活为青春美丽。在平淡中回味精彩,一份简简单单的真实是大学四年时光步履坚定,见证成长。  

优秀的教师代表王琴英老师在采访中谈到工商大学是一个综合发展的学校,为同学们提供了很好的观念和基础。对于学校专业文理的结合对于学生的思维方式可以更好的融合培养,对于学习氛围给予了肯定。同时建议学生们在大学生活期间一定要合理规划好自己的时间,积极争取学校提供的机会主动参与,提升自己的社交能力。