学院新闻

数学与统计学院召开2020届毕业生家校联动大会

         

   为贯彻落实学校“就业直通车”帮扶计划,增强毕业生求职的主动性和积极性,511日晚,数学与统计学院利用腾讯会议平台召开2020届毕业生家校联动大会,学院领导班子、院长助理、毕业生辅导员、2020届本科、硕士毕业生及家长参加会议。会议由学院党委副书记徐伟钦主持。

学院党委书记武晶晶为毕业生和家长详细解读了教育部、北京市为稳就业、促就业出台的相关政策,并就学院坚持全员促就业、设立毕业生就业导师等措施进行介绍。希望所有毕业生和家长能充分认识当前就业形势,掌握就业政策,做积极就业的倡导者和奋斗者,主动出击、精准发力,扛起时代重任,在未来大展身手。

学院副院长周艳杰向所有毕业生和家长介绍了教学及毕业相关工作安排,详细说明了在疫情防控下学校及学院制定的毕业生相关工作方案和具体措施,就毕业生关心的毕业审核、论文答辩、补充考等工作进行重点说明。院长助理徐玲介绍了硕士毕业论文(设计)相关工作的进度安排,希望同学们可以克服困难,与导师保持沟通,做到顺利毕业。

学院党委副书记徐伟钦对毕业生就业工作进行了动员,鼓励毕业生和家长树立信心、积极就业,并详细解读了“服务西部”、参军入伍等专项政策。鼓励毕业生端正就业态度,克服高期待、低投入等心理,多投简历,理性选择就业单位。毕业生辅导员刘玢就学院就业工作进展情况、学院近三年毕业生就业情况、就业相关政策等进行介绍。

院长刘艳楠在总结发言中指出,疫情防控下的就业既是挑战更是机遇,希望全体毕业生能积极调整心态,放下焦虑情绪,合理自我定位,做好个人规划,转变就业观念,增强就业技能,在完成好学业的同时,找到满意的工作单位。

  家校联动大会的最后环节,校友企业益普索集团的首席人力资源官对毕业生如何确定求职方向给出了建议;2016届校友逯明对简历投递、面试复试等求职环节进行了经验分享。