学工动态

数学与统计学院召开团学青新第一次集体会议

                                                                                      
                                                                   

北京工商大学数学与统计学院第二届团学青于10月12日在科研楼举行第一次集体会议。参加此次会议人员有学院党委副书记徐伟钦,辅导员王楠,辅导员刘玢,主席团和各部门部长副部。

随着校庆的来临,数统学院召开了第一次团学青集体会议。会议首先由学院党委副书记徐伟钦简介会议流程:团学青成员自我介绍、学习习近平中央党校青年干部培训班开班式重要讲话、签写团学青责任承诺书。团学青全体主席团和各部门部长副部长进行简短明了的自我介绍互相了解。

会议上我们学习到习近平中央党校青年干部培训班开班式重要讲话,主要从讲话背景、讲话具体内容、大事记展开学习。团学青通过听会议语音播放和阅读人民日报学习了年轻干部要提高解决实际问题能力,了解了从增强“八项本领”到提高“七种能力”的具体内容。学院党委副书记徐伟钦就此提出对团学青全体成员的要求与希望:“提升政治站位,牢记初心使命。从调查研究到抓落实,年轻干部要起而行之。提升解决实际问题的能力。要坚持到群众中去到实践中。”

刘玢老师在会议末尾提出了对以后团学青的工作要求,要求各部门,团体做好本职工作;找到自己部门的特色,通过组织活动展现自己部门的特色;部门之间加强交流,各部门自行决定时间定时展开例会。团学青的工作将会更加完善,更加精进。会议最后全体团学青签署团学青责任承诺书,牢记团学青的责任与义务。

数统学院第二届团学青第一次会议圆满成功。